Tentang

Mendidik mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang inovatif dan berjiwa wirausaha, mengembangkan dan menyebarluaskan pengetahuan bisnis dan manajemen untuk kemajuan bisnis, pemerintah, dan masyarakat.

Tentang SBM ITB

Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) Institut Teknologi Bandung didirikan pada tanggal 31 Desember 2003. SBM ITB terletak di Kampus Utama Institut Teknologi Bandung (ITB) yang merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia.  SBM ITB berperan aktif sebagai pusat pengembangan teknopreneur di Indonesia.

Pada tahun 2018 SBM ITB memperoleh akreditasi internasional ABEST, dan di tahun 2021 SBM ITB menjadi salah satu dari sedikit sekolah bisnis yang berhasil memperoleh akreditasi internasional dari AACSB.

Sistem pendidikan SBM ITB bertujuan mendidik pembelajar untuk menjadi pemimpin yang inovatif dan memiliki pola pikir kewirausahaan serta mengembangkan pengetahuan bisnis dan manajemen untuk kemajuan dunia bisnis, pemerintahan, dan masyarakat yang lebih baik

Misi SBM ITB adalah melahirkan para profesional manajemen kelas dunia yang mampu bersaing di era kemajuan teknologi, globalisasi sosial, ekonomi, dan budaya, serta percepatan komunikasi.

Sebagai sekolah bisnis terbaik di Indonesia, SBM ITB selalu memberikan kontribusi dan dampak yang signifikan bagi masyarakat di tingkat nasional dan global. Disiplin bisnis dan manajemen di SBM ITB berperan penting dalam menjembatani kekuatan khas ITB dalam ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menciptakan nilai dan dampak yang berarti bagi masyarakat, industri, dan pemerintah.

SBM ITB menawarkan keunggulan dalam metode pembelajaran interaktif dengan menggunakan studi kasus bisnis terbaru, menerapkan praktik terbaik dari berbagai perusahaan terkemuka baik lokal maupun global, dan pengalaman langsung yang dibagikan oleh para pemimpin bisnis terpandang. Tanggung jawab etis dan prinsip-prinsip keberlanjutan adalah dasar dari perjalanan pembelajaran SBM ITB yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Fakta & Angka

Sebagai bukti, inilah sekilas data yang menjadikan SBM ITB tempat yang tepat untuk membantu mengejar karir impian Anda.

Ya, data dan angka saja tidak menjelaskan secara menyeluruh mengenai pengalaman belajar dan banyak elemen yang menjadikan SBM ITB salah satu sekolah bisnis terbaik di Indonesia. Namun, mereka memberikan gambaran yang efektif tentang apa yang berlangsung di dalam sekolah bisnis ini.

28:1

SBM ITB has become one of the most sought-after business schools in Indonesia (for bachelor program)

student body

Three Palms of Excellence (excellent business schools with reinforcing international influence) by Eduniversal Business School Ranking
Top 251 – 300 world university in Business and Management Studies subject by QS World University Ranking
Joining the movement to achieve the UN Global Agenda of Sustainable Development Goals, SBM ITB became an advanced signatory of PRME (Principles for Responsible Management Education)
Master of Science in Finance program is a member of Chartered Financial Analyst® (CFA®) Institute – University Affiliation Program

SBM ITB is audited internally and externally by complying with
International Organization for Standardization (ISO) 9001:2015

Best Business School in Indonesia by Global Brands Magazine (2017, 20182019), and SWA Magazine (2009). Also the Best School of Management in Indonesia by MIX Marketing Group of SWA Magazine (2011, 2012, 2013, 2014 and 2015).

Top 501+ of the world and the highest ranked in Indonesia in Business and Economics subjects from Times Higher Education

All of SBM ITB academic programs are internationally accredited by ABEST21 and nationally accredited by BAN PT

Apa Keunggulan SBM ITB?

Apakah inovasi yang menjadi poin utama Anda? Apakah kolaborasi salah satu sarana Anda untuk mewujudkan visi Anda?

Sebagai universitas teknologi terkemuka di Indonesia, ITB senantiasa mencari nilai-nilai baru dalam teknologi, proses, produk & layanan, dan model bisnis. Oleh karena itu, SBM ITB didirikan dan dibangun di atas ilmu humaniora dan manajemen, dan melengkapi berbagai bidang di ITB—yaitu STEAM, seni, dan desain. Sistem pendidikan kami bertujuan untuk mengembangkan pemimpin inovatif dengan pola pikir kewirausahaan serta mengembangkan dan menyebarluaskan pengetahuan bisnis dan manajemen untuk kemajuan bisnis, pemerintah, dan masyarakat. Sebagai sekolah bisnis terbaik di Indonesia, kami percaya bahwa pendidikan melampaui apa yang Anda pelajari, tetapi tentang apa yang Anda terapkan. Maka itu, persiapkan diri Anda untuk pengalaman belajar berbasis ekosistem yang akan membentuk cara Anda beradaptasi dan berkembang dalam tantangan dunia di masa depan. Jadi, tentukan dengan siapa Anda inginkan untuk menjadi yang terbaik. Dan disini kami siap untuk membantu Anda

Diverse academic programs & initiatives

Knowledge foundation: leadership, entrepreneurship, innovation
Ecosystem-based learning