“Swing For Caring”

Pada tanggal 6 Februari 2011, para mahasiswa SBM ITB akan mengadakan SBM-ITB Golf Tournament 2011 yang diadakan di Riverside Golf Club, Cimanggis, Cibubur. Tournament ini akan diikuti oleh 144 peserta, yang terdiri dari masyarakat kalangan pemerintah, industri, usaha, masyarakat ITB (rektorat, alumni, pelajar), serta anggota Ikatan Orang Tua Mahasiswa SBM-ITB.

Turnamen ini terdiri dari 36 flight yang setiap flightnya terdiri dari 4 orang, biaya tiket untuk perorangannya adalah Rp 1.700.000,00 biaya tiket per-flight-nya Rp 6.000.000,00. Pada acara ini akan diberikan Door Prize yang sangat menarik, antara lain : LCD TV, Blackberry, Nintendo Wii, dan Door Prize menarik lainnya. Piala akan diberikan pada peraih best nett dari setiap flightnya, peraih best nett overall, dan peraih best gross overall. Dan untuk Hole-in-One peserta dapat membawa hadiah utama yaitu BMW seri 3 dan VW Golf Tsi. Hasil kegiatan ini akan digunakan untuk kegiatan amal, yang akan diberikan kepada organisasi ‘Satoe Indonesia’.

SBM-ITB Golf Tournament telah berjalan sejak tahun 2006 dan memasuki tahun keenam pelaksanaannya. Acara ini telah menjadi ajang turnamen golf terbesar yang

diselenggarakan oleh mahasiswa di Indonesia. Sebagai tema utama SBM-ITB Golf Tournament 2011: ‘Swing For Caring’ yang memiliki makna yang mulia namun tetap menyenangkan. Inti dari Golf Tournament ini adalah kesempatan untuk para pengusaha untuk terlibat dalam pembangunan dan pendayagunaan masyarakat Indonesia, sambil menikmati pertandingan golf yang menantang. Dalam upaya mencapai visi tersebut, Golf Tournament memberikan kesempatan bagi para pengusaha untuk menyumbangkan dana yang kemudian akan dipakai sebagai pendanaan operasional ‘Satoe Indonesia’ di desa Ciwidey.

‘Satoe Indonesia’ adalah organisasi non-profit mahasiswa SBM-ITB yang bergerak di bidang sosial, khususnya pemberdayaan masyarakat lokal. Organisasi ini mempunyai tujuan membantu pemberdayaan masyarakat agar menjadi masyarakat yang mandiri secara ekonomi. Usaha mulia ini dipraktekkan langsung pada dua desa yaitu Papakmanggu dan Gambung di Ciwidey, Jawa Barat. Satoe Indonesia tidak memanjakan desa Ciwidey dengan bantuan, akan tetapi program-program yang diadakan justru ingin menunjang tingkat kemandirian masyarakat setempat.

“Saya mengajak Saudara semua, untuk dapat memberikan dukungan dan kontribusi pada penyelenggaraan acara ini, peran dan kontribusi tersebut merupakan sumbangan kolektif kita untuk menyuburkan budaya wirausaha kreatif dan inovatif bagi generasi muda” –Hatta Rajasa-

“SWING THE BALL TO SHOW THAT YOU CARE”

Kontak :

Maria Gratia Sekar Putri (0897 9122 967) ; (081806299249)

Vanya Winona     (0878 8318 9781)

Gedung SBM ITB Jalan Ganesha 10 Bandung 4013

“Swing For Caring”

“SWING THE BALL TO SHOW THAT YOU CARE”

Kontak :

Maria Gratia Sekar Putri (0897 9122 967) ; (081806299249)

Vanya Winona     (0878 8318 9781)

Gedung SBM ITB Jalan Ganesha 10 Bandung 4013