GT 1SBM-ITB Golf Tournament 2011 diadakan pada hari Minggu 6 Februari 2011 di Riverside Golf Club, Cimanggis. Ini adalah event ke-5 SBM ITB. SBM-ITB Golf Tournament ini sebenarnya merupakan acara yang setiap tahunnya diadakan. Acara ini mempunyai tujuuan utama yaitu sebagai sumber pendanaan selama 1 tahun untuk oraganisasi non-profit yaitu Satoe Indonesia. Seluruh pendapatan yang di dapat dari SBM-ITB Golf Tornament akan dipergunakan untuk pengembangan desa Papak Manggu dan desa Gamboeng yang berada di Ciwidey. Organisasi Satoe Indonesialah yang akan mengelola keuangan untuk pengembangan desa-desa tersebut. Acara SBM-ITB Golf Tournament ini dikelola seluruhanya oleh mahasiswa SBM-ITB dengan persetujuan Dekan SBM-ITB.GT 1SBM-ITB Golf Tournament 2011 diadakan pada hari Minggu 6 Februari 2011 di Riverside Golf Club, Cimanggis. Ini adalah event ke-5 SBM ITB. SBM-ITB Golf Tournament ini sebenarnya merupakan acara yang setiap tahunnya diadakan. Acara ini mempunyai tujuuan utama yaitu sebagai sumber pendanaan selama 1 tahun untuk oraganisasi non-profit yaitu Satoe Indonesia. Seluruh pendapatan yang di dapat dari SBM-ITB Golf Tornament akan dipergunakan untuk pengembangan desa Papak Manggu dan desa Gamboeng yang berada di Ciwidey. Organisasi Satoe Indonesialah yang akan mengelola keuangan untuk pengembangan desa-desa tersebut. Acara SBM-ITB Golf Tournament ini dikelola seluruhanya oleh mahasiswa SBM-ITB dengan persetujuan Dekan SBM-ITB.

SBM-ITB Golf Tournamnet 2011 mengangkat tema “Swing for Caring“. Tema ini diangakat dengan makna bahwa para donatur yang ikut serta dalam turnamen ini sebenarnya telah menunjukan kepedulian mereka untuk bangsa Indonesia tepatnya warga Ciwidey. Nuansa yang berbeda di SBM-ITB Golf Tournament tahun ini adalah kami mencoba untuk lebih menunjukan kreatifitas dari warga desa Papak Manggu dan desa Gamboeng yang notabene penerima donasi. Karya yang mereka tunjukan salah satunya adalah goodie bag yang seluruh peserta dapatkan. Goodie bag tersebut seluruhnya dibuat oleh warga di desa Gamboeng dan Papak Manggu, pembuatannya dilakukan selama 3 bulan. Serta bahan dasar bambu sendiri merupakan ciri khas hasil kerajinan di daerah Ciwidey. Selain itu mereka juga menunjukan beberapa penampilan mulai dari para orang tua, remaja hingga anak-anak warga Ciwidey ikut serta.

Harapan SBM-ITB Golf  Tournament kedepannya, semoga turnamen ini dapat menjadi wadah yang menampung kekreatifan mahasiswa SBM-ITB dan mendatangkan donatur-donatur tetap setiap tahunannya. Semoga apa yang telah didonasikan benar-benar dapat bermanfaat untuk mengembangkan desa Papak Manggu, Gamboeng dan diharapkan dapat berkembang ke desa-desa lain yang pada akhirnya menyeluruh satu Indonesia.

GT2
Persembahan Tarian jaipong dari anak Didik Satoe Indonesia