HUT Sewindu SBM-ITB jatuh pada tgl 31 Desember 2011, tetapi Peringatan HUT Sewindu SBM ITB dilaksanakan pada hari Jumat, 30 Desember 2011.

Rangkaian acara Peringatan HUT Sewindu SBM diisi dengan berbagai acara yang sangat menarik serta mencerminkan kebersamaan dan sangat lengkap mulai dari Olahraga bersama, Bermain bersama, Berkompetisi, Talkshow, dan acara hiburan yang bertabur doorprize.

Kegiatan tersebut terbagi dalam kegiatan sebelum hari H yaitu berbagai pertandingan olahraga yang diikuti oleh seluruh Dosen, Tutor, dan Karyawan SBM-ITB, Fotografi & Video Competitions terbuka untuk seluruh civitas SBM ITB yang ingin berpartisipasi, dengan penjurian dari pihak luar yang merupakan orang yang professional dalam bidang fotografi. Pemenang diumumkan pd hari H syukuran Sewindu SBM yaitu tgl 30 Desember 2011.

Pada hari H rangkaian acara peringatan HUT Sewindu SBM-ITB secara resmi di buka oleh Dekan SBM ITB Prof. Dr. Sudarso Kaderi Wiryono dengan simbolis pelepasan delapan puluh buah balon terbang dilaksananan di halaman depan gedung SBM ITB yang dilanjutkan dengan sepeda santai dan Senam Aerobik.

Setelah itu sarapan bersama di area Sabuga dan dilanjutkan dengan Penanaman pohon kapundung di bantaran sungai Cikapundung yang dihadiri oleh Wk Walikota Bandung Bpk. Ayi Vivananda, Rektor ITB Prof. Akhmaloka, Ph.D, Dekan SBM ITB Prof.Dr. Sudarso Kaderi Wiryono, Wk Dekan Bidang Akademik SBM ITB Prof. Togar M Simatupang, Wk Dekan Bidang Sumberdaya Dwi Larso Ph.D, Dekan SITH Prof. Dr. Tati Suryati Syamsudin, MS., DEA, pimpinan Harian Umum Pikiran Rakyat Joko Hendrarto, dan beberapa tamu penting lainnya yang secara simbolis menanam bibit pohon tersebut.

[pullquote_left]

Acara penanaman pohon tersebut juga dimuat dalam harian umum Pikiran rakyat edisi 31 Januari 2011 atau bisa dengan mengakses link berikut ini :

[/pullquote_left]

Pukul 14.00 WIB acara kembali dilanjutkan dengan Talkshow bertema “Refleksi dan Harapan SBM-ITB di Masa Depan” Yang menjadi pembicara pada talkshow ini adalah salah satu pendiri SBM yaitu Prof.Dr. Surna Tjahya Diningrat yang akrab disapa Pak Naya menyampaikan berbagai pengalamannya dalam melahirkan dan mengembangkan SBM ITB selama delapan tahun ini.

Hut Sewindu SBM diisi dengan berbagai lomba diantaranya Lomba Memasak “Master Chep” dan Lomba menyusun puzzle “Master Lieur” yang sangat menyenangkan, dekanat, dosen, tutor dan karyawan melebur bersatu menjelma menjadi kelompok kelompok peserta yang solid dalam perlombaan tersebut.

Dalam acara puncak diisi dengan pengundian doorprize dan pengumuman pemenang berbagai lomba, pertandingan olahraga dan Fotografi competitions, tentunya diselingi dengan berbagai hiburan yang sangat menarik.

Selamat Ulang Tahun SBM yang kedelapan semoga semakin jaya..!!!

[pullquote_left]

[/pullquote_left]

Selamat Ulang Tahun SBM yang kedelapan semoga semakin jaya..!!!