Press Release

Hope In One. Inilah tema besar yang diusung untuk SBM-ITB Golf Tournament 2012.

SBM-ITB Golf Tournament adalah rangkaian acara tahunan yang diadakan oleh mahasiswa-mahasiswa tingkat sarjana SBM-ITB. Acara ini dilaksanakan sejak tahun 2006 oleh angkatan pertama SBM-ITB. Maka, sampai saat ini SBM-ITB Golf Tournament telah menginjak tahun yang ketujuh. Acara charity golf kali ini dilaksanakan di Pantai Indah Kapuk, Jakarta pada 19 Februari 2012. Press Release

Hope In One. Inilah tema besar yang diusung untuk SBM-ITB Golf Tournament 2012.

SBM-ITB Golf Tournament adalah rangkaian acara tahunan yang diadakan oleh mahasiswa-mahasiswa tingkat sarjana SBM-ITB. Acara ini dilaksanakan sejak tahun 2006 oleh angkatan pertama SBM-ITB. Maka, sampai saat ini SBM-ITB Golf Tournament telah menginjak tahun yang ketujuh. Acara charity golf kali ini dilaksanakan di Pantai Indah Kapuk, Jakarta pada 19 Februari 2012. Melalui tema Hope In One ini, mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung yang terinspirasi dari istilah terkenal ?hole in one? yang berarti tembakan yang tepat pada sasaran dengan sekali pukul, mencoba untuk memberikan solusi dalam masalah yang klasik namun banyak ditemui dewasa ini: kemiskinan. Adapun makna tersembunyi dalam tema Hope In One adalah hope in(D)one(SIA). Dengan pengertian, harapan yang bersatu di Indonesia. Maksud dari hope in(D)one(SIA) sendiri adalah berkumpul dan berkontribusi lebih dalam acara SBM-ITB Golf Tournament 2012 untuk memberi dan membawa harapan serta merealisasikannya dalam menghadirkan solusi untuk masalah kemiskinan tersebut.

Acara Annual Charity Golf Tournament ini merupakan acara penggalangan dana untuk organisasi Satoe Indonesia. Satoe Indonesia sendiri merupakan suatu organisasi non-profit yang didirikan pada oleh mahasiswa SBM-ITB dan bergerak di bidang pembangunan desa-desa. Organisasi ini juga merupakan bentuk pengabdian masyarakat dari mahasiswa SBM-ITB sendiri sebagai bagian dari tugas mahasiswa.

Acara Annual Charity Golf Tournament kali ini diikutsertakan dalam rekor MURI yang akan dilakukan pada opening ceremony untuk kategori First Domino Golf in Indonesia dan dibuka oleh Arifin Panigoro, Ketua Persatuan Golf Indonesia.