Sekolah Bisnis dan Manajemen Insitut Teknologi Bandung (SBM ITB) secara resmi berdiri pada tanggal 31 Desember 2003. Saat ini, Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB memiliki empat program studi yaitu Program Studi Sarjana Manajemen (SM), Program Studi Magister Administrasi Bisnis (MAB), Program Studi Magister Sains Manajemen (MSM) dan Program Studi Doktor Manajemen (DSM, dengan fungsi menjalankan misi Tridarma Perguruan Tinggi yang mencakup Pendidikan, Riset dan Pengabdian kepada masyarakat.Sekolah Bisnis dan Manajemen Insitut Teknologi Bandung (SBM ITB) secara resmi berdiri pada tanggal 31 Desember 2003. Saat ini, Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB memiliki empat program studi yaitu Program Studi Sarjana Manajemen (SM), Program Studi Magister Administrasi Bisnis (MAB), Program Studi Magister Sains Manajemen (MSM) dan Program Studi Doktor Manajemen (DSM, dengan fungsi menjalankan misi Tridarma Perguruan Tinggi yang mencakup Pendidikan, Riset dan Pengabdian kepada masyarakat.

Sejalan dengan visi SBM ITB maka perayaan hari ulang tahun ke-9 SBM ITB mengangkat tema “Berbagi untuk Sesama dan Lingkungan”, dengan berbagai rangkaian acara kegiatan kemanusiaan dan penanaman pohon yang bermanfaat bagi civitas SBM ITB dan masyarakat umum.

Sesuai dengan tema yang diangkat, maka diharapkan pada usianya yang sudah menginjak 9 tahun SBM ITB dapat melakukan kegiatan berbagi dengan semua kalangan, tidak hanya di dalam lingkungan intern civitas tetapi juga kepada masyarakat luas, sehingga dapat menumbuhkan sikap kepedulian yang lebih tinggi kepada sesama dan lingkungan civitas

Rangkaian acara peringatan HUT SBM ITB yang ke 9 ini dimulai dengan berbagai kompetisi olah raga antara dosen, tutor dan karyawan yang berlangsung dari tanggal 19 November 2012 – 20 Desember 2012. Tanggal 17 Desember 2012 Kegiatan bakti sosial di Panti Lansia BPSTW Ciparay, Kabupaten Bandung, kegiatan penanaman 900 pohon yang dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2012 bertempat di ITB kampus Jatinangor, serta acara puncak dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2012 di kampus SBM ITB Jl. Ganesha No. 10 Bandung.

Acara puncak yang diadakan pada hari kamis tanggal 27 Desember 2012 berisi aneka ragam kegiatan dimulai dari pukul 06.30, senam bersama dilanjutkan dengan berbagai permainan rakyat, dan pertandingan final futsal dan ditutup dengan acara hiburan.

Acara ini terselenggara dengan sukses atas kerjasama dari seluruh panitia dan keluarga besar SBM ITB serta dukungan dan partisipasi dari para sponsor .

Harapannya semoga SBM terus memberikan kontribusi yang terbaik dalam membentuk generasi muda yang excelent