Malam Syukuran Wisuda April 2013 SBM-ITB telah dilaksanakan. Acara dihadiri oleh dekan SBM-ITB, dosen, seluruh wisudawan dan orang tua wisudawan , perwakilan perusahaan, dosen, tutor dan keluarga besar SBM-ITB.

Dengan mengusung adat Jambi sebagai bagian dari upacara adat, wisudawan melalui rangkaian acara demi acara dengan khidmat. Dilanjutkan dengan speech dari Dekan SBM ITB Bapak Prof.Dr. Sudarso Kaderi Wiryono.

Pada acara malam syukuran wisuda kali Farewell Speech disampaikan oleh Nivo Narulita Yuninda wisudawan perwakilan In-House Class Batch 1 Angkatan 44 -PT Krakatau Steel.

Dalam kesempatan ini diberikan pula Penghargaan kepada mahasiswa terbaik diantaranya :

1. “CCE SBM ITB Best Young Professional Award” diberikan kepada Lely Triastiti dari Program Reguler MBA ITB (MBA Young Professional Angkatan 44A) dgn IPK 3,85. penghargaan ini dipersembahkan oleh PT CCE (Consultancy & Continuing Education SBM ITB) dan diserahkan langsung oleh Ir. Rudy Bekti (Direktur CCE).

2. “Samudera Indonesia Best Executive Award”diberikan kepada Dwita Andarini (MBA-kelas Executive Bdg Angkatan X44) merupakan mahasiswa terbaik di program Executive MBA ITB dgn IPK 3,78. penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Samudera Indonesia, Tbk dan diserahkan langsung oleh Bpk Ir. Rudolf Saut, SH. MBA (Human Capital Group Director)

3. “Krakatau Steel Best In-house Leader Award” Diberikan kepada mahasiswa terbaik dari seluruh kelas in-house yang diselenggarakan oleh MBA ITB dgn IPK 3,88 yaitu Mita Himawati (MBA-kelas In-house PT Krakatau Steel). Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Krakatau Steel (Persero), Tbk dan diserahkan langsung oleh Bpk Hilman Hasyim, (Direktur Produksi).

4. “Hutama Karya Best Young Entrepreneur Award” Diberikan kepada mahasiswa terbaik di program Reguler Creative and Cultural Entrepreneurship, jalur konsentrasi E-Track di program Reguler Young Professional, dan Program Entrepreneurship MBA Kampus Jakarta dgn IPK 3,83 yaitu Tazkia Widyaputri (MBA-kelas Entree). Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Hutama Karya (Persero), yang memberikan penghargaan kali ini adalah Director Program MBA ITB Bpk. Reza Ashari Nasution Ph.D mewakili pihak PT. Hutama Karya yang berhalangan hadir.
5. “Bank Negara Indonesia Inspiring Leader Award”. Diberikan kepada mahasiswa terbaik di program Business Leader Executive MBA (BLEMBA) Kampus Jakarta serta berdasarkan pengalaman manajerial yang bersangkutan di perusahaan dgn IPK 3,76 yaitu Relita Veronika MBA-kelas Executive Jakarta (BLEMBA). penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Bank Negara Indonesia(Persero)Tbk dan diserahkan langsung oleh Bpk Haryono (Pimpinan BNI KCU PTB).
6. “Bank Tabungan Negara Outstanding Scholar” Diberikan kepada mahasiswa terbaik di program studi MSM dengan prestasi akademik yang istimewa dan dapat menunjukan hasil penelitian yang dipresentasikan/dipublikasikan pada Jurnal International yang terdaftar dalam SCOPUS atau Jurnal Nasional Terakreditasi (DIKTI/LIPI) dgn IPK 3,86 yaitu Merlyn Rakhmaniar mahasiswa MSM. Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Diserahkan langsung oleh Ibu Nurmiah (Pimpinan BTN Bandung).

Malam Syukuran Wisuda kali ini sangat istimewa, dengan suasana adat jambi dan dhibur dengan jazz akustik performace yang sangat apik dari Edo and Friends Band, Sehingga tercipta suasana hangat dan penuh dengan kekeluargaan.
Selamat kepada seluruh wisudawan yang telah berhasil menempuh pendidikan di SBM ITB. Semoga menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi untuk negara Indonesia tercinta.*** (IM)