Proyek Palapa diinisiasi oleh Persatuan Pelajar Indonesia di UK (PPIUK) yang bergerak di sektor seni dan industri kreatif. Tujuan utama dari proyek ini adalah untuk mengawinkan seni dan budaya asli Indonesia dengan industri kreatif yang mampu menyokongnya. Diharapkan potensi-potensi budaya kita ini mampu mendukung kemajuan ekonomi Indonesia ke depan. Proyek ini juga bertujuan untuk menangkap atensi dunia terhadap industri kreatif Indonesia melalui pameran bertajuk “Indonesian Creative Culture Exhibition” di London, 4 – 6 Oktober 2013.

Proyek Palapa 2013 menjembatani tumbuhnya jejaring antara pengrajin dan seniman Indonesia dengan konsumen internasional. Dengan tujuan tersebut, maka Proyek ini juga mendorong para pelaku industri kreatif di Indonesia untuk mampu mencapai standard global, sehingga mampu menaikkan tingkat kompetitif industri kreatif Indonesia secara global. Harapan dari penyelenggara Proyek Palapa, acara ini mampu melahirkan para wirausaha-wirausaha yang mampu meluncurkan bisnis di sektor industri kreatif dengan standard internasional. Lebih jauh lagi, ke depannya Proyek Palapa akan menjadi prototype pertama dari usaha pemetaan digital pada industri kreatif dan budaya di Indonesia. Dengan mengikutsertakan mahasiswa dari Sabang hingga Merauke, diharapkan Proyek Palapa ini juga mampu mendorong interaksi mahasiswa Indonesia di manapun mereka berada.Jika Anda adalah salah satu penggiat industri kreatif di Indonesia, maka kesempatan ini tidak boleh Anda lewatkan. Proyek Palapa; Pameran Industri Kreatif Indonesia di London, UK.

Proyek Palapa 2013 menjembatani tumbuhnya jejaring antara pengrajin dan seniman Indonesia dengan konsumen internasional. Dengan tujuan tersebut, maka Proyek ini juga mendorong para pelaku industri kreatif di Indonesia untuk mampu mencapai standard global, sehingga mampu menaikkan tingkat kompetitif industri kreatif Indonesia secara global. Harapan dari penyelenggara Proyek Palapa, acara ini mampu melahirkan para wirausaha-wirausaha yang mampu meluncurkan bisnis di sektor industri kreatif dengan standard internasional. Lebih jauh lagi, ke depannya Proyek Palapa akan menjadi prototype pertama dari usaha pemetaan digital pada industri kreatif dan budaya di Indonesia. Dengan mengikutsertakan mahasiswa dari Sabang hingga Merauke, diharapkan Proyek Palapa ini juga mampu mendorong interaksi mahasiswa Indonesia di manapun mereka berada.Adapun produk yang bisa masuk pada Proyek Palapa ini digolongkan dalam 8 kategori: fesyen dan aksesoris, gaya hidup modern, interior atau eksterior rumah, perabot atau perangkat makan dan minum, furnitur, pendukung arsitektural, mainan, instrumen musik. Produk yang disubmit harus menonjulkan unsur budaya Indonesia. Bagi peserta yang berminat mengikuti Proyek Palapa, diharapkan mampu menceritakan unsur Indonesia yang melekat pada produk yang disubmit. Selain harus unik asli Indonesia, diharapkan produk yang disubmit memiliki potensi untuk diproduksi massal. Proyek Palapa mengundang para pebisnis kreatif Indonesia untuk ikut serta mengirimkan karya dan proposalnya. Satu tim paling tidak terdiri dari seorang mahasiswa dan pengrajin. Tidak ada batasan jumlah peserta dalam satu tim. Jangan lupa kirimkan karya dan produk Anda sebelum 15 Juli 2013.

Untuk informasi lebih lanjut dan keperluan pendaftaran, Anda bisa mengunjungi website palapa www.palapanetwork.com. Untuk wilayah Bandung, Project Palapa bekerja sama dengan CIEL SBM ?ITB. Informasi dan kontak bisa disampaikan melalui Dina via email di: dina.dellyana@sbm-itb.ac.id

Mari kita dukung industri kreatif Indonesia untuk bisa go international!Adapun produk yang bisa masuk pada Proyek Palapa ini digolongkan dalam 8 kategori: fesyen dan aksesoris, gaya hidup modern, interior atau eksterior rumah, perabot atau perangkat makan dan minum, furnitur, pendukung arsitektural, mainan, instrumen musik. Produk yang disubmit harus menonjulkan unsur budaya Indonesia. Bagi peserta yang berminat mengikuti Proyek Palapa, diharapkan mampu menceritakan unsur Indonesia yang melekat pada produk yang disubmit. Selain harus unik asli Indonesia, diharapkan produk yang disubmit memiliki potensi untuk diproduksi massal. Proyek Palapa mengundang para pebisnis kreatif Indonesia untuk ikut serta mengirimkan karya dan proposalnya. Satu tim paling tidak terdiri dari seorang mahasiswa dan pengrajin. Tidak ada batasan jumlah peserta dalam satu tim. Jangan lupa kirimkan karya dan produk Anda sebelum 15 Juli 2013.

Mari kita dukung industri kreatif Indonesia untuk bisa go international!