Dengan mengusung adat batak sebagai bagian dari upacara adat, wisudawan melalui rangkaian acara demi acara dengan khidmat. Setelah sebelumnya berbuka puasa bersama dengan seluruh tamu undangan yang hadir di acara ini. Dilanjutkan dengan speech dari Dekan SBM ITB Bapak Prof.Dr. Sudarso Kaderi Wiryono.Kali ini Malam Syukuran Wisuda Juli 2013 SBM-ITB dilaksanakan bertepatan dengan hari ke 3 bulan Ramadhan. Acara ini dihadiri oleh dekan SBM-ITB, dosen, seluruh wisudawan dan orang tua wisudawan , perwakilan perusahaan, dosen, tutor dan keluarga besar SBM-ITB.

Dengan mengusung adat batak sebagai bagian dari upacara adat, wisudawan melalui rangkaian acara demi acara dengan khidmat. Setelah sebelumnya berbuka puasa bersama dengan seluruh tamu undangan yang hadir di acara ini. Dilanjutkan dengan speech dari Dekan SBM ITB Bapak Prof.Dr. Sudarso Kaderi Wiryono.Pada acara malam syukuran wisuda kali Farewell Speech disampaikan oleh Seven Julianus Siregar Mahasiswa MBA Reguler 45. Dalam kesempatan ini diberikan pula Penghargaan kepada mahasiswa terbaik diantaranya :

1. ‘Hutama Karya Best Young Professional Award ‘ diberikan kepada Debby Sugithio dari Program Reguler MBA ITB (MBA Young Professional Angkatan 46) dgn IPK 3,86. penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Hutama Karya (Persero) dan diserahkan oleh Bpk Dedy K Hendartoto Ph.D sebagai perwakilan dari PT. Hutama Karya (Persero).

2. ‘Freeport Best Executive Award’ diberikan kepada Melvin Mumpuni (MBA-kelas Executive Bdg Angkatan X45) merupakan mahasiswa terbaik di program Executive MBA ITB dgn IPK 3,85. penghargaan ini dipersembahkan oleh PT Freeport Indonesia dan diserahkan langsung Bpk Sonny Kosasih,( Chief Startegy Officer)

3. ‘Krakatau Steel Best In-house Leader Award’ Diberikan kepada mahasiswa terbaik dari seluruh kelas in-house yang diselenggarakan oleh MBA ITB dgn IPK 3,81 yaitu Teguh Suwarno (MBA-kelas In-house PT Krakatau Steel). Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Krakatau Steel (Persero), Tbk dan diserahkan langsung oleh Bpk Dadang Danusiri (Direktur SDM & Umum).

4. ‘Timah Best In-house Leader Award’ . Diberikan kepada mahasiswa terbaik dari kelas in-house yang diselenggarakan oleh MBA ITB dgn IPK 3,78 yaitu Tazkia Widyaputri (MBA-kelas In-house). Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Timah ( Persero), Tbk, yang memberikan penghargaan kali ini Bpk Abrun Abubakar (Direktur SDM & Umum).

5. ‘CCE SBM ITB Best Young Entrepreneur Award’. Diberikan kepada mahasiswa terbaik di program Reguler Creative and Cultural Entrepreneurship, jalur konsentrasi E-Track di program Reguler Young Professional, dan Program Entrepreneurship MBA Kampus Jakarta dgn IPK 3,81 yaitu Ridhowati MBA-kelas Entree/CCE Jakarta. penghargaan ini dipersembahkan oleh Consultancy & Continuing Education SBM ITB dan diserahkan langsung oleh Ir. Rudy Bekti (Direktur CCE SBM).

6. ‘Bank Tabungan Negara Outstanding Scholar’ Diberikan kepada mahasiswa terbaik di program studi MSM dengan prestasi akademik yang istimewa dan dapat menunjukan hasil penelitian yang dipresentasikan/dipublikasikan pada Jurnal International yang terdaftar dalam SCOPUS atau Jurnal Nasional Terakreditasi (DIKTI/LIPI) dgn IPK 3,9 yaitu Renni Regganis mahasiswa MSM. Penghargaan ini dipersembahkan oleh PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Diserahkan langsung oleh Ibu Nurmiah (Pimpinan BTN Bandung).

Malam Syukuran Wisuda kali ini sangat istimewa, dengan suasana adat Batak dan dihibur dengan jazz akustik performace yang sangat apik dari Edo and Friends Band, Sehingga tercipta suasana hangat dan penuh dengan kekeluargaan.

Selamat kepada seluruh wisudawan yang telah berhasil menempuh pendidikan di SBM ITB. Semoga menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi untuk negara Indonesia tercinta.Pada acara malam syukuran wisuda kali Farewell Speech disampaikan oleh Seven Julianus Siregar Mahasiswa MBA Reguler 45. Dalam kesempatan ini diberikan pula Penghargaan kepada mahasiswa terbaik diantaranya :