Dalam acara ini turut hadir seluruh Mahasiswa baru SBM ITB, Orang Tua Mahasiswa baru, Orang Tua asuh, Dosen, Karyawan, Keluarga Mahasiswa SBM ITB, Alumni dan tamu undangan lainnya.Welcoming Reception SBM 2016 diselenggarakan pada tanggal 7 September 2013 bertempat di Gedung Serbaguna ITB Jatinangor, untuk pertama kalinya perhelatan yang digelar setahun sekali dalam rangka menyambut mahasiswa baru Program Sarjana Manajemen Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung diselenggarakan di Kampus ITB Jatinangor.

Dalam acara ini turut hadir seluruh Mahasiswa baru SBM ITB, Orang Tua Mahasiswa baru, Orang Tua asuh, Dosen, Karyawan, Keluarga Mahasiswa SBM ITB, Alumni dan tamu undangan lainnya.Dimulai dengan prosesi penjemputan dengan mengusung adat Papua, mereka dijemput oleh penari menuju panggung utama dilanjutkan dengan serah terima simbol tongkat dan topi papua dari Wakil Dekan Bidang Sumber Daya SBM ITB Dr. Aurik Gustomo kepada kepala Program Studi Sarjana Manajemen Dr. Pri Hermawan dan Kepala program Studi Sarjana Kewirausahaan Wawan Dewanto, PhD Setelah itu seluruh mahasiswa baru SBM 2015 mengucapkan janji mahasiswa yang dipimpin oleh ketua Himpunan Mahasiswa SBM ITB yaitu Nugraha Yanureza.

Dalam kesempatan ini Hanel Topada yang merupakan alumni SBM ITB angkatan 2010 turut serta berbagi pengalaman selama belajar di SBM ITB, pengalaman berorganisasi di kampus, suka dukanya setelah lulus dari SBM ITB dan masuk di dunia kerja yang sesungguhnya sehingga bisa sukses seperti sekarang.

Di akhir acara diadakan tour kampus bagi tamu undangan, untuk memperlihatkan kampus ITB Jatinangor dan khususnya gedung perkuliahan Program Studi Kewirausahan yang tahun ini sudah menerima mahasiswa baru.

Acara hiburan kali ini diisi oleh penampilan memukau dari 57kustik dari Rumah Musik Hari Roesli, mereka adalah musisi istimewa yang lahir dari jalanan tetapi mempunyai kualitas dan bakat yang sangat baik. Secara keseluruhan acara berlangsung dengan baik dan lancar.

Kepada Mahasiswa Baru SBM ITB 2016 Selamat Datang dan Selamat Berkarya di SBM ITB.Dimulai dengan prosesi penjemputan dengan mengusung adat Papua, mereka dijemput oleh penari menuju panggung utama dilanjutkan dengan serah terima simbol tongkat dan topi papua dari Wakil Dekan Bidang Sumber Daya SBM ITB Dr. Aurik Gustomo kepada kepala Program Studi Sarjana Manajemen Dr. Pri Hermawan dan Kepala program Studi Sarjana Kewirausahaan Wawan Dewanto, PhD Setelah itu seluruh mahasiswa baru SBM 2016 mengucapkan janji mahasiswa yang dipimpin oleh ketua Himpunan Mahasiswa SBM ITB yaitu Nugraha Yanureza.