gunting pitaThe era of globalization demands the fulfillment of needs in the face of great challenges for us in strengthening the nation’s economy. This era needed leaders who has entrepreneurial spirit to take decisions quickly and are able to apply creative ideas to answer those needs. Institut Teknologi Bandung (ITB) answered the challenge by developing Courses of Master of Business Administration (MBA).

MBA ITB develops business skills also interpersonal skills with instilling a winning leadership character. Therefore, ITB and supported by PT Pertamina (Persero) through their Corporate Social Responsibility (CSR) program, developing a community service center named ‘LABTEK XII The Pertamina-MBA Business Research Center ITB’.gunting pitaEra globalisasi menuntut pemenuhan kebutuhan dalam menghadapi tantangan besar bagi kita dalam memperkuat perekonomian bangsa. Sehingga dibutuhkan orang-orang yang bisa menjadi pemimpin yang berjiwa entrepreneur yang bisa mengambil keputusan dengan cepat dan mampu mengaplikasikan ide-ide kreatif yang dimilikinya untuk menjawab kebutuhan tersebut. Institut Teknologi Bandung (ITB) menjawab tantangan itu dengan mengembangkan Program Studi Master of Business Administration (MBA).

MBA ITB mengajarkan kemampuan bisnis dan juga mengembangkan kemampuan interpersonal dengan menanamkan karakter kepemimpinan yang unggul.
Atas dasar itulah ITB dengan didukung PT Pertamina (Persero) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), mengembangkan pusat pelayanan kepada masyarakat, yang diberi nama “LABTEK XII Gedung Pertamina-MBA Business Research Center ITB”.

LABTEK XII Gedung Pertamina MBA Business Research ITB consists of 4 floors and located at Jalan Gelap Nyawang number 1, Bandung. It was built through the 3 stages of development (stage 1 in 2011, stage 2 in 2012 and stage 3 in 2014), spent Rp 20.129.019.990 to finish the structure works, architecture, mechanical electrical works including interiors works. Sources of fund derived from CSR PT Pertamina (Persero) amounting to Rp 5 billion and the rest comes from ITB.

Inauguration of LABTEK XII Gedung Pertamina MBA Business Research ITB marked with ribbon-cutting by the Rector of the ITB, Prof. Akhmaloka, Ph.d and Corporate Secretary of PT Pertamina (Persero) Mr. Nursatyo Agro held in August 16, 2014. In this occasion, Mr. Nursatyo Agro also submit to the Rector of ITB 1 (one) unit of electric car executive as a means of research and technology development of electric cars in the ITB.

With this new building facilities, ITB are expected to improve the quality of the teaching-learning process of the students and the development of the activity of community service as well as increasing research to support Tri Dharma Universities.

LABTEK XII

Galeri Foto

LABTEK XII Gedung Pertamina-MBA Business Research Center ITB yang terdiri dari 4 lantai dan terletak di Jalan Gelap Nyawang Nomor 1 Bandung dibangun melalui 3 tahap pembangunan (Tahap 1 tahun 2011, Tahap 2 tahun 2012, dan Tahap 3 tahun 2014), total menghabiskan dana sebesar Rp 20.129.019.990,00 untuk pekerjaan struktur, arsitektur, mekanikal elektrikal termasuk pekerjaan interior bangunan dengan sumber pendanaan berasal CSR PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 5 Milyar serta sisanya berasal dari ITB.

Peresmian LABTEK XII Gedung Pertamina-MBA Business Research Center ITB ditandai dengan pengguntingan pita serta penandatanganan prasasti oleh Rektor Institut Teknologi Bandung Prof. Akhmaloka, Ph.D dan Corporate Secretary PT Pertamina (Persero) Bapak Nursatyo Agro akan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2014 jam 10.00 WIB di Jalan Gelap Nyawang Nomor 1 Bandung. Dalam kesempatan ini, Bapak Nursatyo Agro juga menyerahkan kepada Rektor ITB 1 (satu) unit mobil listrik executive sebagai sarana penelitian dan pengembangan teknologi mobil listrik di ITB.

Dengan fasilitas gedung baru ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas proses belajar-mengajar mahasiswa dan berkembangnya aktivitas pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan penelitian untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

LABTEK XII

Galeri Foto