Berita

ICMEM 2021: Mengembangkan lanskap bisnis baru untuk menyambut normal baru

13 Agustus 2021

Tahun ini, sesuai dengan temanya, “Nurturing New Business Landscapes to Embrace the Next Normal,” ICMEM menghadirkan inovasinya dalam penyelenggaraan International Conference on Management in Emerging Markets (ICMEM) ke-6 tahun 2021 yang bekerja sama dengan SBM ITB. Konferensi ini menggunakan Virtual Exhibition untuk menghadirkan suasana luring Institut Teknologi Bandung melalui berbagai ruang virtual yang disediakan, seperti Conference Hall, Poster Hall, dan Workshop Hall, yang dapat diakses melalui https://virtualfair .itb.ac.id/.

Selama tiga hari berturut-turut (11-13 Agustus 2021), ICMEM berkolaborasi dengan organisasi dan perusahaan internasional untuk menghadirkan berbagai acara kelas dunia, mulai dari pemaparan materi dari tokoh-tokoh paling berpengaruh di Indonesia dan dunia hingga lokakarya seru yang menghadirkan beragam topik dari para pakar terbaik di bidangnya. Semua kegiatan ini merupakan upaya terbaik ICMEM untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia. 

ICMEM berupaya memberikan pengalaman baru bagi pengunjung setelah mengikuti pameran virtual dan webinar melalui beragam atmosfer yang disediakan di setiap ruangan. Sebagai contoh, Aula Lokakarya diisi dengan kegiatan penyegaran, seperti latihan mindfulness dan memasak makanan sehat oleh para ahli. Selain itu, Aula Konferensi juga digunakan untuk webinar sekaligus menghadirkan suasana stan di Aula ITB, layaknya saat pameran luring. Aula Poster menampilkan berbagai poster peserta ICMEM dan SBM ITB Swiss Innovation Challenge 2021 seolah-olah dipajang di dinding Aula yang biasanya digunakan untuk pameran luring.

Semoga dengan pengalaman baru dan unik yang dihadirkan ICMEM melalui Pameran Virtual ini, para pengunjung dapat semakin antusias mengembangkan bisnis mereka di masa normal baru yang sedang kita hadapi. ICMEM juga berharap dapat terus mengembangkan inovasi-inovasinya di acara-acara mendatang untuk terus mendukung minat dan perkembangan bisnis masyarakat Indonesia. 

Ditulis oleh Reporter Mahasiswa (Tjia Alphani, Kewirausahaan 2022)
Events