Mahasiswa program studi Kewirausahaan SBM ITB kembali menggelar acara olahraga bertajuk Artha Cup sejak 2 Maret 2023. Acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa kewirausahaan dan civitas pegawai SBM ITB untuk berkompetisi dalam beberapa cabang olahraga.

Artha Cup merupakan program kerja Divisi Happiness and Enjoyment IMK “Artha” ITB. Acara ini bertujuan untuk mendorong minat dan bakat non-akademik mahasiswa, serta mempererat hubungan antara civitas pegawai SBM ITB.

Artha Cup mempertandingkan dua cabang olahraga utama, futsal putra dan badminton putra dan putri. Setiap cabang olahraga melibatkan tim yang terdiri dari mahasiswa kewirausahaan angkatan 2023, 2024, dan 2025, serta civitas pegawai SBM ITB. Mereka memperebutkan hadiah menarik.

Pertandingan Futsal Putra Artha Cup digelar di OBC Futsal yang mempertemukan tim civitas pegawai dan tim mahasiswa kewirausahaan angkatan 2023. Angkatan 2023 berhasil meraih gelar juara dengan skor akhir 6-4.

Sementara itu, cabang olahraga Badminton Putra dan Putri juga menyajikan pertandingan yang menegangkan. Tim civitas pegawai berhasil menunjukkan kualitas permainan yang hebat dan meraih gelar juara pada kedua cabang tersebut. Mereka mengalahkan tim mahasiswa kewirausahaan angkatan 2023 pada kategori putra dan angkatan 2024 pada kategori putri.

Tidak hanya kompetisi olahraga, Artha Cup juga menambahkan acara Artha Run sebagai bagian dari rangkaian kegiatan. Artha Run merupakan acara jalan sehat yang diikuti oleh seluruh mahasiswa sarjana Kewirausahaan SBM ITB. Artha Run menjadi momen yang tepat untuk menyatukan mahasiswa kewirausahaan SBM ITB dan memperkuat hubungan di antara mereka.

Evelynn, Ketua Pelaksana Artha Cup mengungkapkan kepuasannya atas keberhasilan acara ini. Meskipun menghadapi beberapa rintangan dan tantangan dalam perencanaan dan eksekusi, Artha Cup berjalan dengan lancar dan sukses. Evelynn menekankan pentingnya aspek kebahagiaan dan kepuasan dalam setiap kegiatan, sesuai dengan nama Divisi Happiness and Enjoyment IMK “Artha” ITB. Melalui acara ini, mahasiswa Kewirausahaan SBM ITB dapat merasakan sense of belonging yang kuat dan meningkatkan semangat olahraga di kalangan mereka.

Artha Cup Diharapkan akan terus menjadi tradisi di SBM ITB. Acara ini membuktikan bahwa olahraga tidak hanya penting untuk kesehatan fisik, tetapi juga memiliki peran yang signifikan dalam memperkuat ikatan sosial dan membangun kebersamaan.

Evelynn, Chief Executive of Artha Cup with the participants
Kontributor: Fairuuz Fawwas Alfarizi T, Kewirausahaan 2024