careerfair2010

Pada hari Jumat dan Sabtu, 11-12 Juni 2010, Sekolah Bisnis dan Manajemen – Institut Teknologi Bandung (SBM ITB) menyelenggarakan Career & Scholarship Fair 2010.

Kegiatan, yang telah diselenggarakan untuk keempatkalinya oleh unit Career Services & Alumni Relations SBM ITB, ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) ITB dari pukul 9 pagi hingga 5 sore.

Sejumlah 60 perusahaan dan organisasi pemberi beasiswa hadir langsung dalam pameran, dan sebagian di antaranya pun turut memberikan presentasi mengenai perusahaan atau organisasi mereka.

Pada kegiatan ini, perusahaan juga memberikan presentasi yang berlangsung paralel di stage area pameran dan ruang Auditorium SBM ITB. Di sela presentasi dari perusahaan maupun pemberi beasiswa, ada juga talk show mengenai ‘PeDe Memasuki Dunia Kerja’ yang dibawakan oleh Dewi Dewo (Senior Manager Femina Group).

Selain itu, beberapa perusahaan mengadakan proses recruitment test ditempat. Karena pada kegiatan kali ini, menggunaka sistem online dan paperless. Perusahaan akan lebih mudah meng-shortlisted kandidat yang mereka cari, sehingga akan mempercepat proses seleksi dan dapat langsung dilakukan test ditempat.

careerfair2010