Sasaran kegiatan ini masih dalam rangka memberikan pencerahan baru mengenai lembaga keuangan berbasis Islam bagi semua kalangan yang berkepentingan, baik akademisi, praktisi, regulator dan masyarakat luas pada umumnya. Selain itu akan berusaha di gali juga berbagai isu baru berkaitan dengan perkembangan praktek sistem keuangan Islam di Indonesia.

Dengan demikian, keberadaan sistem keuangan Islam di Indonesia akan tetap up to date ,  sesuai dengan kebutuhan, dan dapat menjawab tantangan zaman.***DSC_7165Seminar Nasional Syariah yang diadakan oleh Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB) dalam hal ini Sub Kelompok Keahlian Business Risk and Finance bekerja sama dengan Yayasan Pembina Masjid Salman Bandung sabtu 14 Agustus 2010 lalu, bertempat di Auditorium SBM-ITB, dengan topik  “Perkembangan dan Tantangan Sistem Keuangan Islam di Indonesia – Kini dan Hari Esok”.

Dengan demikian, keberadaan sistem keuangan Islam di Indonesia akan tetap up to date , Â sesuai dengan kebutuhan, dan dapat menjawab tantangan zaman.***