SEED 2

SEED adalah program manajemen lintas budaya . Dimana para peserta akan bekerja sama dengan peserta dari berbagai negara (pada tahun 2009 peserta berasal dari Indonesia, Swiss, Jerman, Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand, dan Brunei Darussalam). Para peserta tinggal di tengah-tengah masyarakat pedesaan dan membantu mereka mengembangkan potensi ekonomi mereka.

Menurut Andika Pratama selaku ketua Program Social Enterprise for economic Development (SEED) 2010,program ini bermanfaat untuk mempelajari manajemen lintas budaya dengan cara yang berbeda dan menyenangkan.

SEED 3

Peserta akan mendapatkan pemahaman praktis tentang bagaimana bekerja dalam tim internasional dengan latar belakang budayanya sangat berbeda, memperluas jaringan internasional, dapat meningkatkan kemampuan berbahasa asing, diharapkan dengan adanya pengalaman langsung dalam berhubungan dengan masyarakat pedesaan dan belajar mengerti kebudayaan mereka dalam konteks kehidupan nyata, dapat membuat rencana bisnis untuk membantu mengembangkan usaha mereka.

Bagi anda yang berminat daftar sekarang dengan mengirimkan nama lengkap, latar belakang pendidikan (atau status pendidikan saat ini), dan motivation letter dalam sebuah paragraf singkat melalui email andika.putra @ SBM-itb.ac.id. Batas waktu aplikasi ini 30 September 2010.

***

SEED 2Program Social Enterprise for Economic Development (SEED) merupakan program kerjasama SBM-ITB dengan Universitas St Gallen – Switzerland. Untuk tahun ini akan diselenggarakan tanggal 31 Oktober 2010 – 11 November 2010, Biaya untuk peserta yang berasal dari Indonesia Rp. 250.000,-

SEED 3

***