billy boen m

Billy menyelesaikan pendidikan Sarjananya di bidang manajemen dari Utah State University (USU), Amerika Serikat, dalam waktu dua tahun 8 bulan. Perjuangannya menempuh kuliah dan lulus diumur yang belum genap 22 tahun dengan predikat cum laude adalah hal yang tidak biasa.

Billy menyatakan bahwa setiap orang memiliki potensi yang tidak terbatas di dalam kepemimpinannya, demikian pula dalam berbisnis. Ia selalu berusaha untuk mengembangkan orang-orang yang ada disekitarnya untuk memaksimalkan potensi diri  mereka untuk menjadi lebih baik.

Billy pun  berbagi pengalamannya lewat bukunya yang berjudul Young On Top. Buku ini banyak mengulas mengenai apa yang dia yakini sebagai dasar-dasar yang dibutuhkan untuk menjadi orang sukses.

Buku Young On Top ini mengupas rahasia mencapai sukses di usia muda. Sebab, untuk meraih kesuksesan dalam berkarier tak perlu harus menunggu sampai tua. Dalam usia yang relatif muda pintu untuk mencapai kesuksesan dalam berkarier sangat terbuka. Malah puncak karier tertinggi seharusnya dicapai ketika usia masih relatif muda, karena tenaga masih prima, pemikiran cemerlang, dan vitalitas yang tinggi.

Dalam buku baru ini penulis mengajak kita jangan percaya lagi dengan jargon yang mengatakan bahwa kesuksesan hanya bisa dicapai ketika usia sudah dewasa dan matang. Sebab, ternyata usia tak sebanding lurus dengan kematangan dan kemandirian seseorang. Usia hanya sebagai tanda kapan seseorang dilahirkan dan berapa lama dia hidup di dunia ini. Bukan berapa banyak prestasi yang telah dicapai, dan tidak menentukan kesuksesan kariernya.

Secara garis besar buku ini meringkas 30 rahasia sukses dalam tiga bagian penting dalam meraih sukses berkarier. Bagian pertama menjelaskan pentingnya membangun motivasi, keyakinan, dan optimisme dalam diri. Bagian kedua mengembangkan kemampuan diri untuk menguasai secara detail bidang pekerjaan yang digeluti. Bagian ketiga adalah pentingnya mengembangkan sikap tidak mau berpuas diri, selalu mengeksplorasi kemampuan, dan tetap rendah hati serta bijaksana.Harapan penulisnya mengenai bukunya ini adalah agar dapat dijadikan panduan dan perbaikan kualitas para pekerja aktif yang ada di seluruh dunia.

Dari berbagai sumber, Wasis Wibowo http://youngontop.blogspot.com/2009/05/review-young-on-top-by-resensi-buku.html

billy boen mPada selasa 21 September 2010, SBM ITB menghadirkan seorang entrepreneur muda sebagai dosen tamu salah satu mata kuliah Enterpreneur. Dalam usianya yang relatif muda mampu bersaing dalam dunia bisnis.