Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP-PPP) bekerja sama dengan Sekolah Bisnis Manajemen ITB (SBM ITB) mengundang para akademisi dan praktisi untuk mempresentasikan karya terbaiknya dalam penerapan pemodelan sistem (systems modelling) untuk pengembangan kebijakan strategis nasional dalam :

The 4th Workshop On Systems Modelling For Policy Development Pemodelan Sistem untuk Kebijakan Prioritas Nasional: Menuju Surplus 10 Juta Ton Beras di 2014 Jakarta, 25 Februari 2012

PENDAFTARAN PEMBICARA
Dalam workshop keempat ini, diangkat tema spesifik “Workshop Systems Modelling untuk Kebijakan Prioritas Nasional: Menuju Surplus 10 Juta Ton Beras di 2014”.

PENDAFTARAN PEMBICARA

Tema ini dijabarkan dalam topik -topik spesifik sebagai berikut:

1. Produksi Beras Nasional

2. Pemanfaatan, Pengembangan dan Alih Fungsi Lahan Pertanian

3. Peningkatan Produktivitas Beras

4. Ketersediaan Benih (Produksi dan Distribusi)

5. Ketersediaan Pupuk (Produksi dan Distribusi)

6. Konsumsi Beras dan Diversifikasi Pangan

7. Pengaruh Perubahan Iklim terhadap Produksi Beras

8. Pasca Panen, Distribusi dan Penyimpanan Pasca Panen

9. Dampak surplus 10 juta ton terhadap kinerja ekonomi pusat dan daerah

Calon pembicara yang berminat menyampaikan makalahnya dalam workshop diharapkan untuk mengirimkan:

1. Makalah yang belum atau sudah pernah dipublikasikan dalam jurnal, prosiding, laporan penelitian, dan lain-lain, baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.Untuk makalah yang sudah diterbitkan dapat langsung dikirimkan tanpa harus diformat ulang. Sementara untuk makalah yang belum dipublikasikan dapat dikirimkan dengan format bebas rapih.
  2. Mengisi Curriculum Vitae (form terlampir atau dapat diunduh di website http://www.pemodelan-kebijakan.com).
  3. Pendaftaran pembicara bebas biaya. Untuk pembicara yang terpilih akan disediakan biaya transportasi dan akomodasi untuk pembicara dari luar Jakarta.

CV_4th

TANGGAL-TANGGAL PENTING

* Hari terakhir pengumpulan kelengkapan : 14 Februari 2012

* Hari pengumuman makalah yang lulus seleksi: 18 Februari 2012