Mahasiswa ITB kembali mengukir Prestasi Nasional melalui kompetisi Trust by Danone, yang diselenggarakan pada bulan Januari lalu di Jakarta. Tim dari ITB berhasil Lolos ke babak final, pelaksanaan final tersebut pada tanggal 22 Februari 2012 bertempat di Ritz Calton Kuningan-Jakarta.

Tim Bhineka yang terdiri dari Augustine Meriska (SBM 2008) sebagai Marketing Director, Maya Oktaviani (Tek Kimia 2008) sebagai CEO, Tri Boby Candra (Tek Industri 2008)sebagai Operations Director, Serlina Sari Wijaya (Tek Industri 2008) sebagai Finance Director, Reswita (Farmasi 2008) sebagai Human Resources Director., Visi dan Misi dari Tim Bhineka adalah Belajar, berjuang dan Menang. Mereka mempunyai motivasi untuk mengapresiasi keberagaman dalam tim dan mempunyai obsesi yang sama untuk mengukir prestasi dalam sebuah kompetisi sebelum mereka meninggalkan bangku kuliah, tentunya dengan mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

Proses seleksi Trust by Danone ini dibagi dalam beberapa tahap diantaranya Screaning cv per tim yg di digabungkan dengan format yang sama, Interview campus manajer Danone, seleksi dari kurang lebih 10 tim dipilih 3 tim untuk mewakili ITB, melawan 28 tim dari seluruh Indonesia.

Persiapan yang dilakukan Tim Bhineka dalam menghadapi kompetisi Trust by
Danone ini dimulai dengan berkonsultasi dengan pemenang dari tahun sebelumnya, membaca annual report Danone 5 tahun terakhir yang didalamnya terdapat banyak informasi mengenai Danone baik dari segi gaya bisnisnya sampai ke budaya perusahaan Danone itu sendiri. Hal ini penting karena dalam pelaksanaan kompetisi ini peserta diberikan semacam Business Case serta menganalisis negara virtual bagaimana proyeksi Danone tiga tahun kedepan, menggunakan analisis Strength Weakness Opportunity Threat (SWOT) hingga action plan yang sangat terperinci.

Kompetisi ini diikuti oleh berbagai Universitas di Indonesia baik itu S1 dan S2, yang menjadi saingan utama Tim dari ITB adalah peserta dari Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Sumatra Utara, Universitas Padjadjaran, Sekolah Bisnis Prasetiya Mulya.

Tim Bhineka ITB berhasil meraih juara 1 dalam Kompetisi Trust by Danone Tahun 2012 dan mendapat kesempatan mengadakan perjalanan ke Paris dan tiket langsung menjadi salah satu Manajamen Trainee di Danone sendiri nantinya, setelah tahun sebelumnya berhasil masuk pada lima besar, sedangkan pada dua tahun sebelumnya, ITB berhasil mendapat predikat juara kedua.

Bravo Tim Bhineka ITB, terus berkarya dan terus menjadi inspirasi untuk tim lainnya dalam mengukir prestasi gemilang. ***(IM)

Persiapan yang dilakukan Tim Bhineka dalam menghadapi kompetisi Trust by