Kelompok Keahlian People and Knowledge Management (PKM) Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung mengundang berbagai praktisi dari dunia Industri untuk mengikuti workshop Aligning People and Knowledge Management Courses to Business Practises yang diadakan Pada hari kamis, di SBM ITB Kampus Jakarta, Gedung Graha Irama lt.12, Jl H.R Rasuna Said, Jakarta (3/10/2013).

People and Knowledge Management adalah salah satu Sub-kelompok keahlian yang ada di SBM ITB yang telah berdiri sejak tahun 2004. Dr. Ir. Yuni Ros Bangun merupakan ketua Sub- Kelompok Keahlian PKM saat ini. Ruang lingkup keahlian PKM meliputi organizational behaviour, human capital management, change management, leadership, dan knowledge management.

Acara ini diadakan oleh Kelompok Keahlian PKM untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan yang semakin berat, seperti yang disampaikan oleh Prof. Dr. Jann Hidayat Tjakraatmadja dalam pembukaan workshop ini, bahwa; sukses karir seseorang 80% ditentukan oleh kecerdasan emosional dan 20% oleh kecerdasan intelektualnya, Indonesia membutuhkan para pemimpin, ilmuwan dan Entrepreneurial yang mampu menciptakan nilai tambah positif bagi kondisi manajemen dan bisnis nasional.

Bagi SBM ITB hal ini merupakan tantangan besar bangaimana membangun SBM yang mampu menghasilkan lulusan yang kariernya bisa sukses dan bisnisnya memberikan nilai positif bagi bangsa.
Tujuan pendidikan Sekolah Bisnis dan Manajemen adalah menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi:

• Mempunyai visi keepan dan punya hasrat menoreh prestasi
  • Memiliki integritas
  • Menguasai keilmuan manajemen yang bertaraf Internasional
  • Mampu berkontribusi dalam perkembangan keilmuan manajemen atau pemecahan masalah manajerial
  • Punya inisiatif dan berani menempuh resiko
  • Mampu menggalang kerjasama dalam kebhinekaan
  • Mampu berperan sebagai agen pembaharu

Sedangkan tujuan dari workshop ini untuk mendapatkan saran membangun mengenai kesesuaian antara mata kuliah yang berada dalam PKM dan kebutuhan dunia bisnis, selain itu untuk mendapatkan saran mengenai isi dari mata kuliah PKM sehingga bisa sesuai dengan kebutuhan dunia bisnis kemudian untuk mendapatkan saran mengenai metode pembelajaran yang efektif serta mempererat hubungan dunia akademik dengan dunia bisnis praktis, para praktisi dilibatkan untuk menjadi dosen tamu, riset bersama dan yang lainnya untuk sama sama memberikan kontribusi dan manfaat untuk memajukan bangsa ini.

• Mempunyai visi keepan dan punya hasrat menoreh prestasi
  • Memiliki integritas