Sejalan dengan visi SBM ITB maka perayaan hari ulang tahun ke-10 SBM ITB mengangkat tema Creativity for Better future, dengan berbagai rangkaian acara yang penuh kreatifitas dan tetap menjalankan program tahunan penanaman pohon yang bermanfaat bagi civitas SBM ITB dan masyarakat umum._DSC3922 (Copy)Sekolah Bisnis dan Manajemen Insitut Teknologi Bandung (SBM ITB) secara resmi berdiri pada tanggal 31 Desember 2003. Saat ini, Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB memiliki empat program studi yaitu Program Studi Sarjana Manajemen (SM), Program Studi Magister Administrasi Bisnis (MAB), Program Studi Magister Sains Manajemen (MSM) dan Program Studi Doktor Manajemen (DSM, dengan fungsi menjalankan misi Ttridarma Perguruan Tinggi yang mencakup Pendidikan, Riset dan Pengabdian kepada masyarakat.

Sejalan dengan visi SBM ITB maka perayaan hari ulang tahun ke-10 SBM ITB mengangkat tema Creativity for Better future, dengan berbagai rangkaian acara yang penuh kreatifitas dan tetap menjalankan program tahunan penanaman pohon yang bermanfaat bagi civitas SBM ITB dan masyarakat umum.Tema acara ini diambil dengan mempertimbangkan bahwa sudah selayaknya SBM ITB dengan usianya yang sudah menginjak 10 tahun untuk melakukan kegiatan berbagi dengan semua kalangan. Tidak hanya di dalam lingkungan intern civitas tetapi juga kepada masyarakat luas, sehingga dapat menumbuhkan sikap kepedulian yang lebih lagi kepada sesama dan lingkungan civitas.

Rangkaian acara HUT 10 tahun SBM ITB dimulai dari pertengahan Oktober melalui kegiatan Turnamen olahraga antar karyawan dan dosen, lalu dilanjutkan dengan Short movie Competition yang terbuka bagi seluruh civitas akademika SBM baik yang masih aktif ataupun yang sudah menjadi alumni, dan pemilihan putra putri SBM ITB yang nantinya akan menjadi duta SBM ITB.

Tujuan kegiatan ini adalah:

1. Meningkatkan rasa syukur, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Meningkatkan rasa kebersamaan , jalinan kasih sayang, kepedulian dan persaudaraan diantara civitas akademika SBM ITB;
  3. Memeriahkan peringatan ulang tahun SBM-ITB ke-10;
  4. Berbagi untuk sesama dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan dan kepedulian lingkungan.

Rangkaian Kegiatan HUT Ke-10 SBM ITB

• Lomba Pembuatan Short Movie SBM,

Waktu : 17 Oktober ? 7 Desember 2013
Kegiatan ini merupakan lomba membuat film pendek tentang SBM-ITB dengan tema ?SBM dan Keunikannya?, yang merupakan gagasan agar terbentuknya citra sbm yang dipandang sebagai creative education dalam bidang bisnis penilaian berdasarkan ide cerita, penyutradaraan, editing, dan penilaian publik di social media, hasil karya para finalis diungga ke you tube dan menjaring ?likers? sebagai salah satu penilaian.

• Lomba Pemilihan Putra Putri Duta SBM ITB

Waktu : 21 Oktober ? 20 Desember 2013

Lomba ini bertujuan untuk mencari figur-figur mahasiswa yang mempunyai intelegensia tinggi dengan jiwa entrepreunership, yang mana akan mewakili SBM secara representatif.

• Penanaman Pohon di Kampus ITB Jatinagor

Waktu : 19 Desember 2013

Kegiatan ini merupakan kepedulian SBM-ITB kepada lingkungan dan masyarakat sekitarnya. Penanaman pohon akan dilakukan di kampus ITB Jatinangor dan areal hijau disekitarnya.

• Turnamen Olahraga

Waktu : 21 Oktober ? 21 November 2013

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menggalang kebersamaan sekaligus mengingatkan kepada masyarakat dan civitas akademika SBM-ITB bahwa berolahraga merupakan salah satu langkah menjaga kebugaran fisik dalam menunjang kesehatan diri sehingga mampu secara optimal dalam berkarya.

1. Futsal Putra/Putri
  2. Bulu Tangkis Putra/Putri
  3. Tenis Meja Putra/putrid
  4. Catur
  • Perayaan Peringatan Dies Natalis SBM ke 10 Tahun

Waktu : 13 Desember 2013

• Malam Perayaan HUT SBM 2013 dan Peluncuran Buku Dasawarsa Tahun SBM-ITB

Waktu : Jumat, 20 Desember 2013, Pukul 19.00-21.30 WIB, bertempat di Luxton Hotel

Buku ini ditulis berkaitan dengan sejarah perjalanan SBM selama 10 tahun dan rangkaian rencana-rencana kreatif SBM-ITB masa yang akan datang.

Merupakan rangkaian terakhir dari perayaan satu Dasawarsa SBM-ITB. Dalam Gala Dinner ini akan diundang Dewan Sekolah, Sponsorhip, Dosen dan karyawan SBM-ITB.

Acara ini terselenggara dengan sukses atas kerjasama dari seluruh panitia dan keluarga besar SBM ITB dan banyak mendapatkan dukungan dari berbagai Partner SBM ITB diantaranya:

PT OASSURE, 3M, PT Mandom Tbk, BNI 46, L?Oreal, PT CCE, Kresna Sekuritas, Kompas Gramedia, The Big Cut Price, Bumi Printing, Destiny catering, Prima Riau Holiday, Roll basket, Bandrek Hanjuang.

Harapannya semoga SBM terus memberikan kontribusi yang terbaik dalam membentuk generasi muda yang excelent.Tema acara ini diambil dengan mempertimbangkan bahwa sudah selayaknya SBM ITB dengan usianya yang sudah menginjak 10 tahun untuk melakukan kegiatan berbagi dengan semua kalangan. Tidak hanya di dalam lingkungan intern civitas tetapi juga kepada masyarakat luas, sehingga dapat menumbuhkan sikap kepedulian yang lebih lagi kepada sesama dan lingkungan civitas.

Tujuan kegiatan ini adalah:

1. Meningkatkan rasa syukur, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  3. Memeriahkan peringatan ulang tahun SBM-ITB ke-10;